ungewöhlich, ungeahnt...Ungarn!

Ungarn ist nur einmal im Jahr...und du kannst dabei sein!Unsere Unterkunft liegt in der Nähe des Balaton-Nordufers(Plattensee) und ist eine komplett umgebaute alte Mühle. Zum Haus gehören ein Swimmingpool und ein großzügiges Außengelände, das zu vielen Aktivitäten einlädt. Außerdem sind verschiedene Ausflüge in die nähere und weitere Umgebung geplant (z. B. nach Budapest) und wie immer stehen auch Andachten, Themeneinheiten, gemeinsames Kochen und jede Menge Spiel und Spaß in guter Gemeinschaft auf unserem Programm.

Die Freizeit findet vom 27. Jui bis 11. August 2019 statt und ist für Jugendliche ab 16 Jahren. Kosten: 480,- € für Jugendliche aus der Samtgemeinde Gellersen und 515,- € für Jugendliche aus dem Landkreis Lüneburg

Das Anmeldeformular findest du hier

Termine für Konfis

Krippenspielproben: 27.11./4.12./11.12./13.12./19.12./20.12., jeweils 17.00 Uhr

Am 1. Dezember findet der letzte Seminartag für die Hauptkonfis statt, im Januar 2019 ist dann wieder 14tägig am Dienstag oder Mittwoch Unterricht. Die Konfirmation der Dienstagsgruppe findet am 28. April 2019 statt, die der Mitwochsgruppe am 19. Mai 2019.

Unsere Vorkonfis starten im Jahr 2019 mit den Seminartagen. Die ersten Termine: 19. Januar, 23. Februar, 23. März, jeweils 9.30 bis 13.00 Uhr.

Evangelische Jugend

„Ein Team ist mehr als die Summe seiner Teamer“ – dieses Motto haben sich die Teamer der Evangelischen Jugend Reppenstedt und Kirchgellersen gegeben.

Etwa 40 Jugendliche aus den Kirchengemeinden Reppenstedt und Kirchgellersen sind Teamer. Die Teamer bilden die tragende Säule für die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen in unserer Region. Sie gestalten den Konfirmandenunterricht mit, begleiten Freizeiten und leiten Gruppen. Neben den regelmäßigen Angeboten wie Monatsschlussandacht und Crossover findet jedes Jahr eine Kinderbibelwoche in den Osterferien statt. Teilnehmen können Kinder im Alter von 5 bis 11 Jahren.In den Sommerferien wird eine 14tägige Jugendfreizeit angeboten.

Außerdem gibt es eigene Events für Teamer wie z.B. die Teamer- oder Alltagsfreizeit.

Konfis

Im Konfirmandenunterricht beschäftigen wir uns mit Fragen, die Jugendlichen wichtig sind; Fragen, die etwas mit uns, mit Gott und der Welt zu tun haben. Wir erleben ganz verschiedene Dinge miteinander, dazu gehören z.B. auch singen, spielen, die Gemeinde vor Ort erkunden oder zusammen einige Tage wegfahren. Am Ende der Konfi-Zeit steht die Konfirmation. Die Zeit bis dahin soll in den christlichen Glauben einführen und bei der Entscheidung helfen, ob man sich konfirmieren lassen will. Wer noch nicht sicher ist, kann auch erst einmal in den Unterricht „hineinschnuppern“. Auch Jugendliche, die noch nicht getauft sind, sind herzlich willkommen.

Crossover

Crossover ist ein Treffpunkt für Jugendliche von 12 bis 14 Jahren und findet jeweils freitags von 18.00 bis 19.30 Uhr statt.
Die Teamer bieten verschiedene gemeinsame Programmpunkte wie Singen, Spielshows, Kochaktionen, Kreatives und vieles mehr an, daneben gibt es freie Zeit, in der man Tischtennis spielen, kickern, spielen oder einfach nur klönen kann.
Konfis bekommen für die Teilnahme übrigens auch eine „Sonstige Unterschrift“.
Leitung: Diakonin Maren Fedtke und Teamer, Kontakt: 04131-268641