Evangelische Kindertagesstätte Kunterbunt

Zu unsere Kirchengemeinde gehört die Kindertagesstätte Kunterbunt.

Ev. Kindertagesstätte "Kunterbunt"

Posener Str. 17a

21391 Reppenstedt

Tel. 0 41 31/612 90

Leitung: Bärbel Wilke

weitere Informationen gibt es auf der Homepage der Ev-Luth. Kindertagesstättenverbands Lüneburg

Die Musikzwerge Musikgarten Reppenstedt

Musizieren mit den Kleinsten macht sehr viel Spaß und bewirkt so viel…

Seit einigen Wochen musizieren wir mit unseren Kleinsten jeden Donnerstag Vormittag im Gemeinderaum unserer Kirche. Neben Kniereitern, Fingerspielen und Tänzen, machen Kinder bis zum dritten Lebensjahr erste Erfahrungen mit Orff-Instrumenten. Es darf munter ausprobiert werden, wie die Hölzchen oder Klangstäbe klingen und mit ganz viel Glück darf auch mal ganz vorsichtig an einer Saite meiner Gitarre gezupft werden. Beim Lauschen kleiner Konzerte oder einem Gute-Nacht-Lied werden viele ganz still und es darf gekuschelt werden.

Alle Kinder sind musikalisch. Sie haben eine angeborene Fähigkeit zum Singen und zur rhythmischen Bewegung. Je früher unsere Kinder an die Musik herangeführt werden, umso nachhaltiger kann die Musikalität geweckt und entwickelt werden. Dabei möchte ich als Musikgarten-Lehrkraft Eltern und Kindern lediglich Anregungen geben, um zu Hause weiter zu musizieren. Denn keine Lehrkraft und keine Tonaufnahme können das elterliche Vorbild ersetzen. Eltern sind nicht nur beim Musizieren die wichtigsten Lehrer der Kinder. Die Musik hat einen tollen wissenschaftlich erwiesenen Nebeneffekt: Sie fördert das Zusammengehörigkeitsgefühl.

Ich selber musiziere mit meinen eigenen drei Kindern von Geburt an. Bis heute haben wir alle Spaß am Musizieren: am Erlernen des ersten Instrumentes, bei der musikalischen Früherziehung oder einfach beim Singen. Diese Freude an der Musik möchte ich gern weitervermitteln.

Sollte ich also Ihr Interesse geweckt haben, erreichen Sie mich

Tanja Thams
Lehrkraft für Musikgarten

Ich freue mich auf Sie und Ihre Kinder!
Tanja Thams